Crew & Jobs

Die Crew des Traditionsschiffs begrüßt Sie an Bord!

Mitarbeiter

Die Mitarbeiter des Schifffahrtsmuseums stehen Ihnen gern für Fragen, Vorschläge, Anregungen oder Kritik zur Verfügung. Schreiben Sie uns oder melden Sie sich für ein persönliches Gespräch gerne telefonisch. Wir freuen uns auf Sie!

IGA Rostock 2003 GmbH

Tom

Theo

Kinderbeirat

Sie wollen Teil unseres engagierten Teams werden und begeistern sich für maritime Geschichte? Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote.

Praktika

Das Schiffbau- und Schifffahrtsmuseum Rostock bietet Schülern und Studenten Praktika an. Neben den klassischen Aufgaben der Museumsarbeit (Sammeln, Bewahren, Forschen, Vermitteln) können Interessenten auch die Öffentlichkeitsarbeit und die Archivarbeit des Hauses kennenlernen. Praktikanten erhalten einen Einblick in eine Berufswelt, in der geisteswissenschaftliche, kulturelle sowie maritime und technische Aspekte von Bedeutung sind.

Freiwilliges Soziales Jahr in der Denkmalpflege
Das Schiffbau- und Schifffahrtsmuseum Rostock ist eine anerkannte Einsatzstelle der Jugendbauhütte Wismar!

Die Jugendbauhütten sind ein Projekt der Deutschen Stiftung Denkmalschutz und bieten den Rahmen für ein Freiwilliges Soziales Jahr in der Denkmalpflege, bei dem junge Menschen die verschiedenen Berufsfelder im Denkmalschutz in Theorie und Praxis kennenlernen.